Как не бояться исповеди

В таком случае и посредничество сайта не нужно. Нравится Анна Видели на сайте 20 октября, Я Вас очень понимаю. Нравится Татьяна М Видели на сайте 20 октября, Есть брошюры,как подготовиться к исповеди, вот она мне и помогла. Нравится Видели на сайте 11 октября, Скажите в самом начале, что Вы первый раз пришли. Есть молитвы перед исповедью и есть списки грехов. Прочитайте эти списки, напишите свои грехи за всю жизнь.

Стесняюсь исповедоваться как быть?

Знаешь, меня перед моей исповедью искушали бесы. Они вкладывали мне мысль: Ты сама себе хозяйка, это всё для дураков. Катя, ты устала на работе, ты училась, как ты могла всю ночь читать это правило, все эти молитвы, которые придумали люди?

Я очень боюсь исповедоваться и потом не причаститься. Причастия, но есть возможность исповеди — конечно надо исповедоваться.

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи. Можно предварить свою исповедь словом: После исповеди священник читает разрешительную молитву, возложив на на голову кающегося епитрахиль.

Поэтому хорошо, когда все скажете, наклонить голову. Не волнуйтесь — пока Вы будете ждать своей очереди, Вы все увидите.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен.

Я не могу исповедоваться в грехе, так как мне просто стыдно и я боюсь, что батюшка будет осуждать меня. Хоть и сказано"Не суди и не судим будешь", .

Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи. Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа.

Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу:

КАК НЕ бояться ИСПОВЕДИ.

Приготовление к исповеди Разговор со священником Скрепление сделки Вы стали на путь истинный, или вам всего лишь любопытно, или прошло уже много времени после последней исповеди, однако сам процесс может немного пугать, если вы не осведомлены, как все происходит. Все на самом деле легко и просто — читайте все шаги ниже! Шаги Приготовление к исповеди 1 Обратитесь к своей совести.

Так как вы собираетесь на исповедь, вам нужно иметь представление, что говорить! Поэтому найдите время, чтобы воспроизвести в памяти все со времен последней исповеди — от самого малого до самого большого греха.

Если много желающих исповедоваться, много причастников, тогда Многие говорят: я не убиваю, не краду, мне каяться . Поэтому и боюсь исповеди и Причастия. Спаси и помилуй Господи. Храни вас Бог.

Я боюсь исповедоваться, что делать? Это естественный страх, когда человек осознает свою греховность, свое недостоинство и ему тяжело произнести правду о самом себе в присутствии свидетеля, то есть священника. Но для того, чтобы что-то приобрести — а покаяние дарует человеку свободу от греха и спасение, надо обязательно чего-то лишиться. Вы отказываетесь от грехов и страстей, вы говорите вслух о себе какие-то неприятные вещи.

Но, поверьте мне, в момент исповеди происходит совершенно обратное — в глазах священника искренне кающийся человек становится духовным гигантом. Священник видит силу и смелость того, кто смог преодолеть себя ради жизни вечной, ради Христа. Пройдя Таинство Покаяния, мы становимся великими не только в глазах священника, но и, главное, в глазах Господа, который хочет нашего спасения. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать, написав по адресу:

Исповедь: как решиться?

Выкапывалась ямка и в нее помещалось что-нибудь красивое: Потом ямка закрывалась маленьким стеклышком и засыпалась землей, и только мои милые дочки знали о том, какая красота там скрывается. По секрету, на ушко об этом сообщалось и мне, и я приглашался, что бы разделить их тайную радость.

Часто бывает ложный стыд – ах, что я скажу, а батюшка как ахнет, плохо я коснусь этого позже, рассказывая как можно исповедоваться. боюсь, что после ее прочтения у новоначального будет каша в голове.

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами. И я точно знаю, что Господь меня слышит и помогает. И в моей жизни есть реальные тому подтверждения. Но у меня на душе висит тяжелый камень.

Однажды я совершила такой поступок, от воспоминания о котором мне становится не по себе. Мы с мужем венчаны, у нас есть ребенок.

Исповедь в вопросах и ответах

Православие и современность 3, Нам тяжело иногда даже представить себе как это будет. Но мы не одиноки. Здесь приведу статьи из журнала Фома, в которых люди делятся впечатлениями.

Я в затруднительном положении, боюсь теперь идти к нему, я так и не . на Литургии. Лучше, по возможности, приходить исповедоваться в пятницу.

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали! Забыть и не беспокоиться! Ты привыкаешь ко греху, как принюхиваются к дурному запаху, и уже его не замечаешь.

После каждого нераскаянного греха ты все больше погружаешься во тьму, все больше теряешь свободу, но перестаешь это замечать. Если вы никогда не исповедовались или исповедовались давно не откладывайте исповедь, даже если вы совершили тяжелые грехи и не знаете, как избавиться от них. Не бойтесь говорить о самых тяжелых и постыдных грехах. Священник не будет относиться к вам хуже, если узнает ваши страшные тайны.

Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю больше, чем тех, кому яко бы не в чем каяться. Потому что если человек по-настоящему кается в грехах, он совершает подвиг исправления своей жизни. И у меня возникает к нему чувство сострадания и любви. Священник не осудит вас и никому не расскажет о том, что вы говорили ему на исповеди.

Семь вопросов про первую исповедь

Помогу немного отцу Олегу поскольку и сам тоже Олег. Отец Олег - благословите. Надеюсь только проиллюстрировать всё уже Вами сказанное. А отец Олег написал Вам что скорее всего произошло недоразумение какое-то между вами, точно же это можно узнать только выслушав и того самого священника. Однако ответ на Ваш вопрос"в какой ситуации могут отказать в исповеди", - такой что - ни в какой ситуации НЕ могут отказать - если говорить принципиально.

Иными словами - никому и никогда и ни при каких обстоятельствах Церковь наша в принципе НЕ отказывает в Исповеди.

Как правило, человеку, желающему исповедоваться в церкви, дается и что я хочу укрыть от суда собственной совести, чего я боюсь .

Главное Цель этой статьи — помочь в подготовке к исповеди — малоцерковным людям, новичкам, тем кто не имеет привычки к исповеди, не имеет своего духовника. Я поделюсь своим духовным опытом, расскажу, как это обычно проходит. Не буду загружать читателей ни наукообразными терминами, ни ссылками на учителей и святых отцов, ни цитатами. В Сети можно легко найти труды Иоанна Крестьянкина, Игнатия Бренчанинова, Иоанна Кронштадского, также, как и на книжных полках в православных лавочках. В любой церкви продаются маленькие брошюрки, помогающие прихожанам подготовиться к исповеди.

Но почему же к этому таинству такое странное отношение в околоцерковном обществе? Почему его так боятся прихожане, откладывая исповедь на годы? Хочу помочь тем, кому трудно исповедываться, или кому еще предстоит приучить себя к регулярной исповеди. Исповедь — одно из основных таинств православной церкви. Для чего оно введено? Главное назначение исповеди — очистить человека от тех грехов, которые он совершил после крещения.

Ведь те грехи, в которых человек покаялся, и которые рассказал на исповеди, больше человеку не вспоминаются — ни на том ни на этом свете.

Исповедь, причастие, епитимья...

Дарья Менделеева 23 февраля г. Первый в жизни пост — особенно Великий — золотое время неофитства, когда кажется, что свернёшь горы. Чужие советы в это время воспринимаются со скепсисом, потому что"у меня, конечно, всё будет по-другому и лучше".

Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю уже почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь.

Они идут в церковь со своим критическим умом, со своими претензиями, со своими, иногда не самыми лучшими, привычками. Почему это должно быть оскорбительно для Библии? В алтаре священник тоже может читать молитву не по Служебнику, а по айпаду, нет проблем. Это вас тоже не смущает? Мне приходится иногда исповедовать людей по телефону. И по интернету мне присылают исповеди, и я могу ответить. Я знаю, кто пишет, я знаю этих людей.

Они для меня не просто среднестатистические единицы. По телефону я слышу интонации, я могу понять, в каком душевном состоянии человек находится, потому что я этого человека знаю.

Как вымолить у Господа семью?