Места Писания о победе

О страхе и как его побороть Пс. У немецких сказочников братьев Гримм есть сказка про глупого парня, который никак не мог понять, что такое дрожать от страха. Как его только ни пугали, толку от этого не было ровным счетом никакого. Правда, наконец он всё-таки задрожал, но вот только не от страха. Когда он спал, на него вылили ведро холодной воды с живой рыбой. Страх — это естественная человеческая реакция на опасность. Некоторые страхи полезны и необходимы для придания дисциплины жизни. Любой страх, предупреждающий человека об опасности, может плодотворно присутствовать в здоровой личности. Через все книги Библии проходит истина, что те из людей, кто творит зло и не раскаивается в этом, однажды испытает на себе гнев Божий.

Упование на Бога

Все, чему мы радуемся в нашей жизни, дается нам Всевышним, это Его Милость к нам и мы должны быть благодарны Ему за это! Он никогда не бывает несчастлив или удручен чем-то. Он не может испытывать подобные чувства. Несчастными или обиженными могут чувствовать себя лишь романтичные люди со слабой верой или неверующие вообще, ибо они думают что жизнью их правит слепой случай. Они воспринимают любую неудачу, трудность или потерю как невезение или личное поражение.

нападающие на меня весь день не дают мне покоя. 3Враги мои весь 5На Бога, обещаниями Которого хвалюсь я, —. на Бога уповаю и ничего не боюсь.

Господь - свет мой и спасение мое: Господь крепость жизни моей: Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава, Исаия Но где ярость притеснителя? Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь. Бог мой услышит меня. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Боящийся несовершен в любви. Господь мне помощник, и не убоюсь:

Жить же достойно благовествования Христова - обязанность каждого, кто является чадом Божиим. И к этому призывал филиппийцев Павел. Увещание Иуды тоже подтверждает это наставление: Вера имеет врагов, и верующим предстоит сталкиваться с ними, противостоять им, бороться с ними. Невежество - это отсутствие знания.

() Ты возжигаешь светильник мой, Господи; Бо просвещает тьму . Вот, Бог – спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь – сила.

Найлор , которого в летнем возрасте постигло несчастье и он на всю оставшуюся жизнь остался парализованным и прикованным к постели, - научился в своей школе страданий и полной зависимости от Бога всецело доверять Ему и жить в тесном общении с Богом. Во всей Библии нам указывается на важность доверия Богу. Но Библия также предупреждает нас, чтобы мы не уповали на людей, богатство и самого себя, потому что такое упование напрасно.

Доверие к Богу означает уверенность в благословении, так как из этой уверенности развиваются очень благоприятные результаты. На этом уповании базируются наши надежда, сила, спокойствие и защищенность. Полное доверие Богу — что это? Это не беспечность и не равнодушие. Это не игнорирование каких-либо вещей и не высказывание типа: Беспечно плыть по волнам жизненного моря — тоже не означает упования на Бога.

Представлять все свободному течению обстоятельств — тоже не упование. Доверие — это всегда пребывать в позитиве.

Не надейся на человека!

С амоотвержение, или свободная покорность наша Божьей воле, не может совершиться, если мы будем слабы в вере в Бога, в несомненной надежде во всем на Него, а следовательно и в истинной любви к Нему. Как я могу действовать согласованно с другим лицом, которому я не верю? И как могу надеяться на того, о котором не уверен, что он станет заботиться о моем благоденствии верно, предусмотрительно и усердно?

Поэтому наше слово будет иметь своим предметом наше упование на Бога. Упование на Бога - удел верных.

() На Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне человек .

В любви к истине есть сила упования Лидерская школа-7 09 Октября Центральная церковь Пс. Человек, уповающий на Бога, поистине блажен. Когда я в страхе, на Тебя я уповаю. В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? Блажен человек, уповающий на Тебя! Тому, кто уповает на Него, Бог всегда готов прийти на помощь. Как можно описать упование?

МЕСТА ПИСАНИЯ, ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ В БЕДСТВЕННЫЕ ВРЕМЕНА

Найлор , которого в летнем возрасте постигло несчастье и он на всю оставшуюся жизнь остался парализованным и прикованным к постели, - научился в своей школе страданий и полной зависимости от Бога всецело доверять Ему и жить в тесном общении с Богом. Во всей Библии нам указывается на важность доверия Богу. Но Библия также предупреждает нас, чтобы мы не уповали на людей, богатство и самого себя, потому что такое упование напрасно.

Доверие к Богу означает уверенность в благословении, так как из этой уверенности развиваются очень благоприятные результаты.

37И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое 5В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть .

Холодной ночью в темный плацкарт поезда вошла женщина с взволнованной бабушкой. Бабуля была явно растерянна, глаза бегали взад-вперед, вены на руках были давно выпуклы, на вид ей было лет 70, а то и Она то и дело повторяла той, с кем вошла сюда: А в этой сумке иконы, осторожно! Я только успевала вертеть голову за этой бабулей, которая металась взад вперед по вагону, словно оказалась здесь впервые.

Меня, конечно, заинтересовала бабушка, с невероятно огромными сумками, которая перед сном горячо просила у Бога прощения своих грехов. Куда она собралась в свои годы? Следующим утром меня разбудил старческий голос, бурно рассказывающий этой женщине Тоне, счастливую жизнь своих внуков и детей, и о том, что надеяться всегда нужно на Господа.

Мне захотелось как-то начать с ней разговор, и я тихо спросила: Оказалось, в Тамбове она жила одна, а после недавнего обморока решилась на очень непростой для нее шаг — покинуть место, где жила всю жизнь.

Псалом 55: Опасность и вера

Как правило, — это неприятное чувство или волнение, вызванное присутствием или ожиданием какой-либо опасности. Но откуда же оно берётся, это неприятное чувство? Главная причина всех человеческих страхов кроется в отчуждении человека от Бога. И первое упоминание о страхе в Библии мы встречаем в книге Бытия: На это был строгий Божий запрет.

5В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне 9У Тебя исчислены мои скитания; положи слезы мои в сосуд у Тебя,- не в.

Последнее обстоятельство могло побудить Давида притвориться пред ними сумасшедшим 1Цар. Помилуй меня, Господи, так как я отовсюду окружен врагами, ищущими погубить меня 2—3. Я на Тебя уповаю и верю в действительность Твоего обо мне определения 4—5. Враги зорко следят за мною. Неужели Ты не накажешь их? Они могли подозрительно относиться к нему и видеть в нем шпиона со стороны враждебного к ним еврейского народа, а потому зорко следили за его словами и поступками.

В Боге восхвалю я слово Его; на Бога уповаю, не боюсь; что сделает мне плоть? Давид благодарит Бога за такое определение о нем не потому, чтобы находил здесь удовлетворение своему тщеславию, а потому, что видел о нем благоволение к себе Господа, почему у него, жившего среди филистимлян, злых врагов своего народа, не колеблется вера в свое спасение: Бог , давший о нем такое слово, не оставит его неосуществленным и, значит, спасет Давида, поэтому-то Давид и говорит: Неужели они избегнут воздаяния за неправду свою?

Во гневе низложи, Боже, народы. В отношениях окружающих Давида филистимлян он видит несправедливую вражду, незаслуженную им, как невинным и невольным изгнанником из своей родины.

Благодатный мир спасения